Locaux de 120 m2 situé à Vincennes

 

Coup d’œil

Qui travaille  ici : Bornéo, agence de communication

Architectes : Margaux Meza et Carla Lopez

Emplacement : Vincennes

Superficie : 120 m² ; 4 pièces

Photos : Meero

 

 

=> LE CHALLENGE

Un réaménagement du sol au plafond de 120m2 à réaliser pour l'agence de communication BORNÉO.

Nous avons eu la chance que l'agence nous donne carte blanche dans la conception de l'espace.
Leur objectif : donner un coup de jeune et offrir des locaux en adéquation avec l'esprit de l'agence.

 

 

=> NOTRE TOUCHE 

Les "cabanes" sont le point fort de ce projet : tout en respectant un budget restreint, elles ont permis de délimiter les différents espaces:

- l'Open Space, espace se devant d'être chaleureux et propice à l'innovation & à la créativité, 
- la salle de réunion (cabane au fond à gauche  complètement remplie de tasseaux), un espace se devant d'être plus sombre que les autres pour l'utilisation du rétroprojecteur tout en permettant de bénéficier d'un cadre dynamique & ouvert à l'échange, 
- la salle comptabilité (1ère cabane dans l'entrée à gauche), un espace qui se devait de préserver la confidentialité des appels entrants & sortants tout en restant à moitié ouvert sur l'open space pour contribuer à la vie de l'agence,
- la salle de l'agence COMSIDE, espace ouvert sur l'open space par ses vitres tout en restant phoniquement exclu selon la confidentialité de son activité et celle de l'agence BORNÉO. 

 

 

=> LE DEBRIEF

En jouant avec des espaces ouverts et fermés nous avons pu recréer une réélle cohésion entres les différents employés de l'agence et optimiser la luminosité tout en apportant un réel coup de jeune. 

NOUS SUIVRE

Copyright TRANSITION INTERIOR DESIGN 2015 by Margaux Meza & Carla Lopez