Studio de 25m2 à Asniéres.

 

Coup d’œil

Qui habite ici : Un jeune homme de 26 ans

Architectes : Margaux Meza et Carla Lopez

Emplacement : Asnières

Superficie : 25 m², 1 pièces grand Studio

Photos : Transition Interior Design

 

Rénovation compléte du Studio

 

 

 

 

Le Studio se situe en banlieue parisienne, à Asnières-sur-Seine. 

 

Il a été conçu pour un jeune homme de 26 ans. L’ensemble de l’appartement a été repensé, il a fallu tout rénover, du sol au plafond. 

 

Anciennement, il était très mal configuré. Un lit en mezzanine prônait au fond de la pièce à vivre. Il n’y avait aucune continuité entre les différents éléments et il manquait cruellement de rangements. 

 

Le concept fort de ce studio est cette grande bibliothèque façon claustra. Grâce a elle, nous avons pu créer une séparation entre le salon et ainsi, créer un véritable coin nuit.

 

La bibliothèque apporte un rythme à l’appartement tout en créant de l’intimité dans le coin nuit, tout en conservant un apport de lumière naturelle. 

En surélevant le lit sur une estrade, nous avons ainsi intégrer des rangements supplémentaires, ce qui n’était pas négligeable dans un 25m2.

 

Pour l’aspect décoratif, nous avons voulu nous amuser. Comment donner vie à un banal carrelage rectangulaire : oser le joint noir et les disposer en quinconce !

 

Coté aménagement, nous avons regroupé dressing, coin TV et cuisine sur le mur principal afin d’optimiser l’espace. Quant à la crédence géométrique de cette dernière, elle fait écho aux murs bleu de la chambre et de la salle de bain.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NOUS SUIVRE

Copyright TRANSITION INTERIOR DESIGN 2015 by Margaux Meza & Carla Lopez